KovalenkoGid / Замки Баварии - шедевры в Альпах

Замок Нойшванштайн (белый лебедь) 


Не зря Дисней выбрал этот замок в качестве своего логотипа. Наверное, не существует другого сооружения, настолько точно передающего дух сказки и волшебства. На огромной высоте замок выглядывает из туманной дымки и действительно напоминает белого лебедя за счет миниатюрности архитектурных форм.

 
Бавария знаменита своими замками и крепостями. Разнообразие ландшафта позволяет совмещать небывалой красоты озёра и высокие горы. Равнодушным не останется никто. 

 
Направляемся в замок Нойшванштайн. По заказу Людвига II его строительство было начато во второй половине XIX века. Но хозяин свое творение достроенным так и не увидел. На возведение шедевра были потрачены колоссальные суммы. Поэтому после смерти владельца замок был открыт для платного посещения, чтобы хоть как-то окупить эти расходы.

 
 

Неудивительно, что среди туристов замок пользуется небывалой популярностью. У подножия горы стоянка переполнена автобусами и автомобилями.

 
Отсюда и начинается захватывающее путешествие. Чтобы попасть в замок, необходимо подняться по достаточно крутому склону. Но не пугайтесь, дорога асфальтирована и достаточно широка. В пути Вам предоставится возможность полюбоваться великолепными пейзажами.

Тех, кто хочет перевести дух, примерно в середине подъема ждет сюрприз - возможность отведать воздушных румяных пончиков и согреться чаем. Преодолеть путь в гору можно еще и в телеге, запряженной лошадьми.

Когда Вы, наконец, взойдете на гору, вашему взору откроются широкие просторы с озерами и вид на горы.

 
Есть специальная смотровая площадка со стеклянными стенами и решетчатым полом. Страшновато, но очень захватывающе.

 
Внутреннее убранство поражает своим великолепием. В интерьере прослеживаются мотивы древних германских легенд. Можно воспользоваться виртуальным гидом, чтобы погрузиться в атмосферу замка http://www.neuschwanstein.de/deutsch/tourist/index.htm 

 
Время работы замка: апрель - 15 октября: с 9.00 до 18.00, 16 октября - март: с 10.00 до 16.00. Стоимость билета: 12 евро. Кстати, есть одна хитрость. У подножия горы расположен гостевой дом, постояльцы которого получают скидки на входные билеты и не ждут своей очереди, а проходят с ближайшей группой.

Так как Людвиг II не ограничился одним Нойшванштайном, продолжение о замках в следующем посте. http://larakovalenko.bloger.by/77904/ Всем приятных путешествий!
нойшванштайн,замок,бавария
  • 4
  • интересно
  • LaraKovalenko
  • 15 февраля 2017 21:01
Ответить автору поста
LaraKovalenko
7 постов
Последние комментарии
Gina
olafusion
fenix
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}