KovalenkoGid / Мюнхен. Из пивной в собор

Баварцы почему-то не ассоциируются с пьяницами. Пиво - это культ, гордость, народное достояние, наследие времен. В чем же дело?

 
Недалеко от Мариенплац расположился Хофбройхаус. Знаменитый пивной ресторан с несколькими залами и пивным садом. Заведение может похвастаться богатой историей. За более чем вековое существование здесь побывало немало известных людей. У пивной есть свой гимн, написанный еще в XX веке. А постоянные клиенты даже могут хранить в специальном сейфе свою гордость - пивные кружки. 

Бытует мнение, что Хофбройхаус превратился в раскрученное место для туристов, а чтобы прочувствовать атмосферу настоящей баварской пивной, надо посетить другие заведения. Я не пивной сомелье и вообще за ЗОЖ, но их пиво нашего вкуснее.

Любителей напитка несомненно порадует ежегодный фольклорный фестиваль Октоберфест, неразрывно связанный с пивом. Огромные пивные шатры могут вместить 10 тысяч человек. Масштабные гуляния переплюнули даже наш Славянский базар в свои лучшие годы. Так что с 16 сентября по 3 октября в этом году есть возможность увидеть все изнутри. Мюнхен встречает гостей.

Неожиданно, но после кружечки-другой двигаемся к святыням.

Нельзя обойти вниманием Фрауэнкирхе (Собор Пресвятой Девы Марии). Строительство началось еще в XV веке и окутано легендами о сделке с дьяволом. Будто бы и отпечаток ноги там его есть.  

 
На фото одна из башен сооружения (вторая на реконструкции). Любоваться видом собора лучше издалека с высоты, потому что рядом очень плотная застройка.

 
Внутри создается впечатление совсем малого пространства, но на самом деле собор может вместить довольно много людей.


За колоннами спрятались окна. Хотя на первый взгляд кажется, что их нет. По легенде был уговор с дьяволом строительства собора без окон. 

 
При ближайшем рассмотрении потолка находим много деталей.

 
А это гробница императора Священной Римской империи Людовика IV.

Готический собор Фрауэнкирхе по сравнению с роскошным  барокко может показаться немного аскетичным. Но при этом все равно продолжает являться визитной карточкой Мюнхена.

Конечно, есть здесь еще много интересного. Но все не перечислить. Добавлю еще несколько фото, сделанных по пути.

 
Сады, свисающие с потолка в торговом центре.

 
 
Совсем не бросающаяся в глаза, но шикарная при рассмотрении отделка здания.

 
Трамвайные пути сквозь арочку.

 
Bike-friendly city

 
 
 
 
 
Мюнхен - это история и современность, классика и инновации, практичность и шик. Каждый найдет для себя то, что искал.
Всем приятных путешествий!
бавария,мюнхен,хофбройхаус,фрауэнкирхе
  • krugli, 30.04.2017 10:04 #

    А как в Мюнхене с ценами на еду (имею ввиду не кафе, а просто гиперы) по сравнению с тем же Берлином?
    ответить на комментарий
    • LaraKovalenko, 30.04.2017 13:32 #

      К сожалению, для освещения этого вопроса было катастрофически мало времени. Поэтому он останется открытым до следующего визита.
      ответить на комментарий
      • krugli, 30.04.2017 21:57 #

        Ясно :) Нас просто приятно удивили цены во время недавнего хаусситтинга в Потсдаме. Мюнхен часто мелькает в предложениях, поэтому поинтересовался - насколько я знаю, он один из самых дорогих городов плане жизни там.
        ответить на комментарий
        • LaraKovalenko, 01.05.2017 11:14 #

          По общему впечатлению на самом деле недешево. А Потсдам тоже хотелось бы посетить в будущем.
          ответить на комментарий
          • krugli, 01.05.2017 12:00 #

            Рекомендую, но лучше всего в теплое время - там очень много парков, реки. Удовольствие от прогулок по ним проще получить в хорошую погоду :D
            ответить на комментарий
Ответить автору поста
LaraKovalenko
17 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}