KovalenkoGid / Фестиваль ретро- и классических автомобилей в Минске

Вычитала, что открытие планируется на площади Государственного флага в 10.30. Но утренние планы скорректировал шопинг. Далее оставалось ехать на Октябрьскую площадь, куда и должны были прибыть автомобили в 12.30. К этому времени начали подтягиваться люди с разных сторон. Колонна прибыла с некоторым опозданием. Сначала участники проехали мимо площади, поприветствовав собравшихся.
 
 
 
 
Нечасто такие автомобили встречаются на улицах, поэтому горожане остановились посмотреть.
Потом владельцы заехали на площадь, расставили в несколько рядов и наслаждались восторгом от своих детищ.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Многие модели я видела впервые. 
 
 
 
Сегодня на Октябрьской площади есть на что поглазеть. Заявлено более 150 участников из разных стран. Теперь можно походить по рядам. Ну как походить...потолкаться. Всем хочется посмотреть, потрогать, сфотографироваться. Вот и мне захотелось запечатлеть не только в профиль, но и в анфас. А некоторых еще внутри и сзади. Но сильно засматриваться не надо, а то затопчут. 
 
 
Кое-кто даже разрешил заглянуть под капот своего авто.

 
 
 
 
 
 
Одна из самых популярных выставочных моделей. Дверь открывается впереди. Руль на ножке. А сзади еще даже место для багажа. Видела такую на экспозиции в музее БМВ в Мюнхене.
 
 
 
 
 
 

 
 Главное не отсвечивать)) Она матовая.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А эта под золотые кроссовки, которые сейчас продаются.

 
 
 
 
 
 
 
 

Думаю, что для своих владельцев эти машины значат очень много. Это было заметно, когда колонна въезжала на площадь. У кого-то был вид как будто он короноваться едет, кто-то был очень смущен. А кто-то уже привык блистать в лучах славы.
 
 
 
Хорошее мероприятие в солнечный теплый день среди снежного мая. К сожалению, фотографировать в толпе, где каждый так и стремится тебе помешать, было нелегко. Но общее впечатление сложилось. С чувством выполненного долга перед теми, кому интересно, но нет возможности сходить, я вырвалась из толпы и распахнула сердце новым событиям.

 
Бегом отсюда!
ретро-авто,минск
Ответить автору поста
LaraKovalenko
17 постов
Последние комментарии
reformat
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}