KovalenkoGid / Ботанический сад в Минске

 
Здесь достаточно зелени и места для неспешной прогулки и созерцания природы. Тишина, если не считать истошные вопли, время от времени доносящиеся с аттракциона. У меня здесь поднимается настроение. Можно гулять по бесконечным дорожкам или сидеть у озерца. Мозг отдыхает от постоянного напряжения и шума. Велосипедистам сюда нельзя, поэтому спокойно можно выбрать оптимальную для себя скорость черепахи.

 
Наслаждались моментом, природой, погодой, собой, фотографировали мало.

На входе посетителей встречает карта сада. Дальше еще будут намеки на указатели, но их мало. И если Вы хотите заблудиться - Вы это сделаете. Фото может помочь.

 
Определенное пространство отведено для цветов. Цветы красивые, но мне показалось, что их не очень много. И каких-то определенных цветочных композиций не было. Растут и растут. Отдельно по видам.


 
Работы из природных материалов. Смотрелись необычно. Даже не скажешь, что сделаны из растений.

 
 
 
 
Оранжерея переносит в тропики с попугаями и кактусами. Это небольшое здание округлой формы. По окружности переходы от одного вида растений к другому через пластиковые двери. Температура держится высокая, приближенная к натуральной среде растений. В центре попугаи, рыбки и черепахи в бассейне. Лесенка ведет на второй этаж, где можно посидеть под раскидистой пальмой и окинуть взглядом нижний ярус.

 
 
 
 

 
Вроде даже виден легкий налет маркетинга - зеркало на входе с хештегом для селфи.
А еще здесь есть кафе, окна которого выходят на оранжерею. Можно провести время за беседой в тропической атмосфере. Внутрь не было времени забежать - прокомментировать пока не могу. 

После тропиков направляемся к озеру.

 
 
 

Время работы ботанического сада с 10 до 20, оранжереи - до 19. Летом можно было бы и подольше поработать. Первый раз в понедельник пришли, но у деревьев был выходной.

Людей в субботу и воскресенье очень много. В кассу надо стоять в длинной очереди. До входа можно купить мороженое, напитки, кукурузу, блинчики. Внутри тоже есть мороженое и кукуруза в парочке мест. И все.

Вход стоит 6 рублей. Есть абонемент 30 рублей на месяц. Не знаю, дорого это или дешево. Поделитесь мнением. В некоторых странах вход в ботанический сад вообще свободный.
Мне это место нравится. Но хотелось бы все-таки побольше фишек. 
ботанический сад,минск
  • aksinia, 18.08.2017 22:19 #

    Ну вот. В Минске хватило денег, чтобы сохранить оранжерею. А в Витебске - нет.  И вроде же в одном государстве живём. Эх!
    ответить на комментарий
    • LaraKovalenko, 18.08.2017 22:22 #

      В Витебске, к сожалению, сад запущен. Но вход свободный.
      ответить на комментарий
      • aksinia, 18.08.2017 22:24 #

        Да. А ведь мог бы быть визитной карточкой города.
        ответить на комментарий
  • krugli, 19.08.2017 11:19 #

    Сад красивый, но за 6 руб за вход и деньги, которые дерут за пропуск в сад свадеб и фотографов, могли бы организовать нормальные туалеты. А то там ужас беспросветный.
    ответить на комментарий
    • LaraKovalenko, 19.08.2017 23:53 #

      Вот и я об этом подумала
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
LaraKovalenko
12 постов
Последние комментарии
mandarin
mandarin
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}